Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 17

Что можно сделать из старого свитера



Старый ненужный свитер можно с легкостью найти практически в любом гардеробе. Он может быть заношенным, немодным или неподходящим по размеру, но выкидывать такой свитер определенно не стоит. Его можно распустить на пряжу, отдать кому-нибудь или переделать во что-нибудь новое и креативное. Варежки, шапки, носки, свитерок для собаки, сумка – эти и другие интересные вещи вы можете сделать из старого свитера своими руками, не обладая при этом особыми навыками в рукоделии. Большинство из этих проектов не займут много времени, но результат вас совершенно точно порадует.

Рассмотрим самые интересные идеи, во что можно превратить старый свитер.

1. Из старого свитера очень легко сделать свитерок для собаки. Особенно это выручает в период роста щенка, чтобы не тратить деньги на частое обновление гардероба собаки. Для собачьего свитера понадобится отрезать один из рукавов старого свитера и проделать в нем две дырки для передних лап. Все срезанные края нужно подшить, а если свитер не распускается, то можно оставить как есть.

из старого свитера

2. Из старого свитера можно сделать женскую сумку. Для этого нужно нарисовать шаблон на бумаге, обвести его на свитере, вырезать и сшить. Если у вас есть сумка с потрескавшимся кожзамом, но на хорошем каркасе, ее можно обклеить свитером.

из старого свитера

из старого свитера

из старого свитера

3. Из рукавов старого свитера могут получиться отличные гетры, которые не только украсят ваш образ, но и будут согревать в холодное время года. Не забудьте подрубить края в месте среза рукавов.

из старого свитера

4. Старый свитер можно переделать в домашние тапочки. Для этого вам понадобится еще дополнительно плотная стелька из фетра и подкладка.

из старого свитера

5. Старые свитера можно использовать в качестве декора для создания домашнего уюта в квартире. Ими можно обклеить коробки, чашки, стаканы со свечами, сделать абажуры для ламп, оббить сидения стульев или сшить чехольчики для бутылок и цветочных горшков.

из старого свитера

из старого свитера

из старого свитера

из старого свитера

6. Из старого свитера могут получиться украшения для смелых модниц. Если обычный браслет обшить тканью от свитера, получится весьма необычное и стильное украшение, которое будет смотреться зимой очень уместно. А из лоскутов, которые не распускаются, можно сделать серьги.

из старого свитера

из старого свитера

7. Старые свитера можно превратить в чудесные новогодние украшения. Из свитеров разного цвета можно сделать декоративные носочки и украсить ими камин.

из старого свитера

Если заготовки из пенопласта в форме конуса обклеить тканью свитера, получаются симпатичные елочки, которые можно поставить на полку для красоты. Можно также от свитера отрезать нижнюю прямоугольную часть, разделить ее вертикально на две части, из каждой части сшить мешочек. Мешочки дополнительно украсить шишками, бантами или игрушками и сложить туда новогодние подарки. Когда подарки будут распакованы, мешочки можно оставить в качестве декора, предварительно наполнив их поролоном или холлофайбером. Из рукава белого свитера можно сделать снеговика.

из старого свитера

Если несколько разноцветных свитеров нарезать кругами разного диаметра, из них можно сложить елочку. Часть рукава из свитера с пришитым помпоном станет отличным украшением на коробке с новогодним подарком. А нарезанный лентами свитер, обвязанный на круглой форме, превратится в рождественский венок для украшения дома.

из старого свитера

8. Нижняя часть старого свитера легко превращается в новую юбку. Для этого достаточно отрезать часть свитера ниже рукавов, подрубить и вдеть туда резинку.

из старого свитера

9. Из старого свитера очень легко сделать теплые домашние носки, процесс вы можете увидеть на фото ниже.

из старого свитера

10. Мечтаете о теплых варежках, как в детстве? Обведите руку на бумаге, вырежьте с запасом. Выкройку приложите к нижней части свитера, снова вырежьте и сшейте себе рукавицы.

из старого свитера

11. Из свитера, который вы уже не будете носить, получится уютная наволочка на подушку.

из старого свитера

12. Старый свитер из натуральной нити отлично подойдет в качестве лежака для домашнего питомца. Сначала сшивается горловина, свитер заполняется холлофайбером, поролоном, или даже другим свитером. Далее рукава и низ свитера сшиваются в круглый лежак.

из старого свитера

13. Отрезанные рукава старого свитера превращаются в перчатки без пальцев, которые по желанию можно украсить бусинами, кружевом или пуговицами.

из старого свитера

14. Из старого свитера можно сделать шарф. Шарф может получиться из горловины или рукава, обвязанного вокруг шеи и зафиксированного пуговицами. Ели свитер нарезать на крупные ленты и сплести из них косу, украшенную на концах помпоном, то и это может стать шарфиком.

из старого свитера

15. Ненужный шарф оранжевого цвета можно превратить в тыкву. Для этого нужно отрезать часть ниже рукавов, набить ее тряпками, придать форму тыквы, зафиксировать в этой форме и намотать бечевку.

из старого свитера

16. Из старого свитера можно изготовить шапку. Для этого достаточно взять уже готовую шапку, приложить к свитеру, в качестве выкройки, вырезать и сшить. Украсить шапку можно помпоном или сплетенными в косички лентами из этого же свитера.

из старого свитера

17. Из свитера можно сделать теплую повязку на голову. Можно использовать как части с резинкой, например, горловину или низ свитера, так и середину с обычной вязкой.

из старого свитера

18. Если у вас есть вышедшая из моды или испорченная пара сапог, ее можно преобразить с помощью старого свитера.

из старого свитера

19. Из старого свитера можно сшить игрушки для детей или для украшения интерьера.

из старого свитера

из старого свитера

20. Старым свитером можно обклеить или обшить самую простую рамку, дополнительно украсив ее цветами, сделанными из подобной свитеру ткани. В эту рамку можно будет поместить фотографию с горнолыжного отдыха или празднования нового года.

из старого свитера

21. Из нескольких свитеров, нарезанных кругами, квадратами или прямоугольниками можно сшить плед или коврик.

из старого свитера
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar