Меню
Назад » » 2020 » Ноябрь » 7

Для чего нужна гаражная распродажа и как ее организовать



Гаражные распродажи – обычное явление в США и странах Европы, но для Украины подобные мероприятия все еще редкость. Особенно, если это не организованное кем-то мероприятия, а самостоятельная инициатива, в которой человек выступает организатором и продавцом ненужных ему вещей. Люди опасаются, что с точки зрения закона для подобного мероприятия могут потребоваться соответствующие разрешения, и не хотят с этим связываться. С другой стороны, если человек решил просто раздать бесплатно ненужные ему вещи во дворе собственного дома, скорее всего, никакие разрешения ему не понадобятся.

На гаражных распродажах люди обычно выставляют ненужные им вещи по низким ценам. Это может быть одежда, книги, антиквариат. Некоторые вещи могут отдавать за символическую цену или вообще бесплатно. Основная цель мероприятия — избавиться от хлама и немного заработать на этом.

В наших реалиях не у всех есть гаражи или частные дома с просторным двором, где можно разместить вещи для распродажи. Жители многоэтажек могут стесняться соседей, расставляя свои личные вещи недалеко от дома. В этом случае единственным выходом станет размещение своих вещей на интернет-площадках с частными объявлениями по продаже или раздаче вещей.

Если вы хотите обменять или отдать что-либо бесплатно, сделайте это на нашем сайте все даром.
Если вы не боитесь трудностей и хотите новых впечатлений – организуйте собственную гаражную распродажу.

Как провести гаражную распродажу.

 

Выбор вещей

  • Пересмотрите все шкафы и чердаки, достаньте все вещи, которыми не пользуетесь и не собираетесь пользоваться в будущем. Откровенный хлам, грязную рваную одежду, заношенную до дыр обувь, ношенное нижнее белье сразу же выкидывайте.
  • Сломанная техника кому-то может подойти на запчасти, ее можно отдавать бесплатно, шансов продать нерабочий телевизор или старый кнопочный телефон, который не включается, очень мало.
  • Одежда должна быть чистая и не мятая, чтобы ее заинтересовались потенциальные покупатели. Одежда и обувь будет интересна любой категории людей — от малоимущих до любителей барахолок и шопинга.
  • Если у вас есть большая библиотека ненужных книг, брелоки, магниты, открытки, марки или старые монетки, можете смело выносить их на распродажу. Для коллекционеров это будет интересно.
  • Обрезки ткани, лоскутки, мотки пряжи, нитки и пуговицы, которые вам не нужны, могут понадобиться рукодельницам и любителям хенд-мейда. Подобные товары удобней продавать оптом или лотами.
  • Посуду и столовые приборы можно продавать поштучно или набором со скидкой.
 

Цены


Когда вы определились с вещами, которые будете продавать, составьте список и продумайте цены, по которым вы планируете их реализовать. Эти цены должны быть выгодны как вам, так и потенциальным покупателям. Никто не захочет покупать на распродаже вещи по цене, за которую их можно купить в магазине или на АлиЭкспресс. За антиквариат или брендовые вещи можно изначально просить немного больше той суммы, на которую рассчитываете, скидывая цену при торге.

Отложите вещи, которые готовы отдать бесплатно.
 

Погодные условия и день недели


Когда будете выбирать день для своего мероприятия, обязательно изучите прогноз погоды. Если в этот день будет дождь, вы можете потерять часть потенциальных покупателей, которых может напугать плохая погода.

Также планируйте проведение распродажи на выходной день.
 

Информирование

  • Без рекламы про вашу распродажу мало кто узнает. Расскажите о намечающемся мероприятии и выставляемых товарах друзьям, знакомым, родственникам. Напишите посты в соцсетях, зайдите на городские форумы, дайте объявления на тематических сайтах. Попросите обратную связь, чтобы понимать, насколько ваша гаражная распродажа интересна окружающим и есть ли у вас на данный момент потенциальные посетители.
  • Пожилые люди, которых могли бы заинтересовать хорошие и недорогие вещи, часто не пользуются интернетом. Распечатайте и расклейте листовки о предстоящей распродаже.
  • Обязательно укажите, что многие вещи продаются по символическим ценам, а кое-что можно будет забрать бесплатно. Это привлечет еще больше людей.
  • Предложите знакомым присоединиться к вашей гаражной распродаже со своими ненужными вещами.


Помощники


Самостоятельно провести гаражную распродажу будет очень сложно, поскольку вы физически не сможете самостоятельно за всем уследить. Стоит учитывать возможность воровства и наличие маленьких детей, которые могут что-то сломать. Позовите себе в помощники друзей или родных, чтобы кто-то мог заниматься продажей, кто-то следить за покупателями.
 

Подготовка

  • Если для проведения вам потребуется разрешение городских властей, оформите его и имейте при себе во время всего мероприятия.
  • Перед началом акции на месте проведения рассортируйте все распродажные вещи в определенном порядке. Коробки с книгами в одном месте, вешалки с одеждой в другом, посуда в третьем. Наклейте на каждую вещь ценники или разложите по коробкам, на которых написана цена за штуку.
  • Напишите список всех продаваемых вещей, и по мере реализации вычеркивайте их из этого списка.
  • Если у вас есть электроника, приготовьте розетку, чтобы покупатели смогли проверять технику перед покупкой.
  • Для хранения денег возьмите поясную сумку, чтобы и вам было удобно, и выручка была в безопасности.
  • Запаситесь большим количеством мелких денег на сдачу. Если мелочь закончилась, в качестве сдачи можно предлагать свои же безделушки или конфеты.
  • Можно установить камеру и повесить табличку, что идет видеонаблюдение, возможно, это отпугнет недобросовестных посетителей от совершения кражи.
 

Во время распродажи

  • Когда посетители начнут подтягиваться, не запрещайте им рассматривать вещи, листать книги или примерять одежду.
  • Присматривайте за посетителями, но делайте это незаметно от них.
  • Будьте доброжелательны и корректны.
  • Приготовьте для покупателей одноразовые стаканы, воду, угощения.
  • Если никто ничего не покупает, снижайте цены или продавайте 2 по цене1.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Для добавления необходима авторизация