Меню
Назад » » 2019 » Июль » 5

Как избавится от хлама или что делать с ненужными вещами



Отдать даром

Если вещи в хорошем состоянии, их можно носить или использовать, вы можете отдать их тому, кому они в данный момент нужны больше. Это могут быть благотворительные организации, церкви, боксы для приема вещей или детские дома. Обратите внимание, что у вас там не все вещи там могут принять, возможно, потребуется химчистка или еще какие-то требования к качеству отдаваемых вещей.

Можно дать бесплатное объявление на нашем сайте и пристроить свои вещи в хорошие руки. Вы сами общаетесь с человеком и понимаете, кому отдаете, реально нужна человеку эта вещь, или же она в скором времени будет выставлена им на продажу. Можно отдавать самовывозом, особенно это хорошо, когда нужно избавиться от старой мебели, сэкономите на грузчиках и сделаете доброе дело.

Некоторые выносят ненужные вещи прямо к мусорным бакам, предполагая, что кому-то они понадобятся. Не всегда эти вещи успевают забрать, многие стесняются подходить к таким вещам, а мусоровозы работают достаточно оперативно. За границей в этом случае просто выставляют рядом с домом вешалку с ненужной одеждой, или выкладывают на скамейке рядом с домом аккуратными стопками.

Старые ковры и одеяла можно отдать в приюты для животных, там подобные вещи необходимы на постоянной основе. В приюты нередко попадают животные с травмами, которые не могут свободно передвигаться по состоянию здоровья и ходят под себя, поэтому даже старым простыням, полотенцам и одеялам там будут рады.
 

Совершить обмен

Если вещи хорошие, отдавать жалко, продавать не хотите, попробуйте обменять их на что-то нужное вам. Вы можете предложить обмен на сайте «Все даром!» или попробовать поменяться с кем-то из друзей или знакомых.
 

Продать

Если вы покупаете одежду или обувь через интернет, наверняка, хоть раз ошибались в размере или качестве заказанной вещи. Конечно, эту вещь можно отдать бесплатно, но также можно и продать, частично или полностью вернув потраченные на нее деньги. Сейчас немало сайтов, где можно подать бесплатное объявление по продаже вещей. Вы не только освободите шкаф от того, что носить не можете или не хотите, но и получите финансы на покупку чего-то нового.

Если вы продаете вещь через интернет, обязательно сфотографируйте ее, лучше даже на себе. Напишите размер, состояние, если есть дефекты, обязательно сообщите про них. Больше всего шансов продать вещь в сезон, например, шубу зимой, а легкое платье летом. Продажа некоторых вещей не зависит от сезона – технику, игрушки, антиквариат или книги у вас одинаковый шанс продать в любое время года.
 

Дать новую жизнь

Не нужно быть умелой рукодельницей, чтобы попытаться дать вторую жизнь уже не нужной вещи. В нашем блоге уже рассказывалось, что можно сделать со старым свитером или старыми книгами, почитайте, мы уверены, что это вдохновит вас на творчество.

Если вещь совсем изношена, и приспособить ее ни для чего нельзя, порежьте ее на тряпки. Пуговицы, молнии или стразы при этом можно сохранить. Например, если у вас маленький щенок, какими тряпочками можно будет убирать за ним лужи.
 

Как найти ненужные вещи в доме

Даже если вы думаете, что ненужных вещей у вас нет, наверняка это не так. Порой мы сами не знаем, что прячется у нас в дальних углах шкафов и на антресолях. Положили и забыли :)

Чтобы начать избавляться от хлама, вам нужно составить очередность мест расхламления и выделить время на это. Обычно самые хламосодержащие места в доме это: косметичка, аптечка, ящики со всевозможной мелочовкой, ящики с носками, чулками, колготками и трусами, антресоль, балконы, кладовка и даже кухня.

На кухне проверьте пакетики со специями, очень часто можно найти среди них просроченные. Проверьте морозилку, вдруг найдете замороженные ягоды трехлетней давности. Пересмотрите сковородки, посуду, кухонные полотенца, консервацию.

В выдвижные ящики шкафов мы часто неосознанно бросаем разную мелочовку, пересмотрите, если найдете сломанные заколки, старые чеки, закончившиеся ручки или засохший клей, смело выкидывайте это.

Все что не нужно, часто выносится на балкон, раскладывается по кладовкам и верхним отделениям шкафов. Там все и накапливается. Поэтому пересмотрите содержимое балконов, а также кладовок и шкафов.

Переходим к одежде. Если вы настроены серьезно, доставайте из шкафов вещи, можно не сразу, а частями. Пересмотрите носки, трусы и особенно колготки, наверняка найдете что-то, что можно выкинуть. Дырявые колготки даже под брюки надевать не стоит. Если вещи вышли из моды, не подходят по размеру или просто вам разонравились, вы уверены, что носить их не будете, тогда стоит это отдать или продать.

Нередко люди очень тщательно укомплектовывают аптечку, от средства от поноса до сильных антибиотиков. И хранят все это годами. Пересмотрите аптечку, выбросите просроченные препараты. Если аптечка совсем опустеет, купите только самое необходимое. Хранить лекарства от каждой болезни на всякий случай не нужно, тем более заниматься самолечением.

Женская косметика, средства по уходу за кожей, волосами, лаки для ногтей и другие незаменимые для женщин вещи очень часто оказываются самым настоящим хламом. Пересмотрите сроки годности косметики, выкиньте засохший лак. Не подошедший по цвету тональный крем, подаренные духи, которые вам не нравятся или помада, которой вы не красились и не будете, могут найти себе новую хозяйку и освободить вам немного места.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar