Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 7

Как можно использовать старые книги



Ни у одного дизайнера не поднимется рука выбросить старые книги, ведь это целое поле для творчества.Творческий человек может создать шедевр из любого подручного материала, другие будут считать хламом. Изделия из книг - не исключение. Дизайнеры и декораторы время «охотятся» за старыми книгами, из которых можно создать невероятные стильные изделия от светильников и достаточно прочной мебели в цветочных горшков и ваз.

Те, кто никогда не видел изделия из книг, изготовленные своими руками, не смогут представить себе, насколько большой ассортимент задумок для такого творчества. Из качественных бумажных страниц, плотно прилегающих друг к другу и одетых в картон, можно изготовить множество крепких изделий.

1. В книгах можно сделать отверстие, которое послужит основой для вазы.



2. Шкатулка из книги пригодится для хранения ценной мелочи. Книжные шкатулки Тайные шкатулки - классика использования старых книг. Издавна известно, что выемки в книгах использовали для хранения денег, писем, оружия. Изготовление такого ящика похоже на создание кашпо для цветов - достаточно лишь сделать выемку нужного размера и при необходимости декорировать крышку (картонную обложку).



3. Горшки для цветов изготовить из книг совсем не сложно - достаточно вырезать в толще бумаги нужное отверстие, крепко склеить страницы между собой, а внутрь полученного кашпо вставить соответствующий контейнер: бумага все-таки не подходит для того, чтобы насыпать в нее землю и поливать растение.



4. Изготовить вазочку из старых книг легко. Декоративная ваза из книги - задумка проста. Достаточно вырезать книжные страницы, скрепленные переплетом, по форме и кольцом соединить между собой 2 стороны. Расправились веером страницы нужно немного склеить, и ваза готова. Такие изделия нельзя будет заполнить водой, но они могут занять достойное место на декоративных полках. Впрочем, при желании все же можно использовать такую ​​вазочку по назначению: выбрав достаточный по высоте сосуд (пробирку, закрытую с одной стороны трубку) и разместив его в центре конструкции, можно изготовить полезный предмет интерьера.



5. Книга, обработанная так же, как шкатулка может стать коробкой для подарка - изделия из бумаги в таком стиле выглядят очень оригинально. Такую подарочную коробку (особенно если выбрать то с красивой обложкой) нужно обвязать лентой и вложить в нее подарок - яркий эффект обеспечен!



6. Изделия из книг - не только интерьерные детали, но и бытовые мелочи. Например, небольшой томик легко превратить в элегантный клатч, обшил его нутро тканью. Такая сумочка будет выглядеть неординарно, а стоимость ее равна небольшом клочке ткани и старом изданию.



7. Несколько стопок скрепленных книг могут стать прекрасной основой для стильного журнального столика или огромной барной стойки: книги достаточно прочен для этого материал.



Журнальный столик можно сделать как целиком из книг, так и только его ножки Мебельные изделия из старых книг - это множество идей, ограничены только фантазией автора. Полки, кресла и небольшие шкафчики с содержания библиотек - все это уже попробовали когда-то создать дизайнеры интерьера.

8. Полки сделать легче - книги со склеенными страницами нужно лишь закрепить на стене (для небольших безделушек и рамок они вполне подойдут).



9. Кресло из книг - изделие уникальное, но его изготовление требует тщательно продуманной конструкции и основания, для придания формы все же необходима. Такой подход идеален для загородных дачных домов, на чердаках которых обычно скапливается множество старых книг и журналов (о них стоит поговорить отдельно).

 

10. Периодические издания тоже прекрасно смотрятся в экстравагантных бумажно-картонных конструкциях - применяют их несколько иначе, чем изделия из старых книг. Так тонкие и широкие журналы можно свернуть в рулоны и использовать их для украшения или в качестве основы для декоративных изделий. Стопки журналов, закрепленные надежными ремнями, превращаются в табуреты, легко моделируется по высоте.Табурет легко изготовить из журналов.



11. Если книг и периодики для создания реальной мебели не хватает, можно смастерить небольшие предметы интерьера для детских игр. Бумажно-картонные кресла и столики для кукол наверняка придутся по вкусу девочкам, а построен гараж или многоуровневая парковка понравятся мальчикам. Родители, которые имеют сообразительностью и соответствующими навыками, легко создадут оригинальные маленькие аналоги детских кухонь и кукольных домиков. Такой подарок почти ничего не будет стоить, но точно понравится малышу.



12. Часы из книги.Часовой механизм спрятан в самой книге Делая изделия из книг, можно создать интересную основу для часового механизма, который нужно разместить внутри бумажной толще, превращенной в подобие шкатулки. Такая деталь интерьера станет экстравагантной и оригинальной, украсит дом и практически дополнит интерьер.




Изделия из книг - очень яркая идея, ведь материал этот достаточно прочный и придает конструкции яркий эффект.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar